Resep Pepes Ikan Mas Daun Kemangi Khas Sunda
Slamat Sore Semua nya? apa kah anda suka dengan pepes ikan, bila anda sudah memasak nasi putih sayur dan juga sambal ayo tambahkan menu makan anda dengan pepes ikan di jamin akan membuat kluarga anda semakin betah di rumah pada kesempatan kali ini saya akan memberikan Resep pepes ikan mas daun kemangi khas sunda, walau pun banyak sekali jenis makanan di indonesia tetapi pepes ikan daun kemangi khas sunda tetap jadi pilihan utama masyarat, tidak ada salah nya kalau kali ini anda membuat pepes ikan daun kemangi khas sunda dijamin tak kalah sedapnya, apalagi bila anda yang membuatnya sendiri pasti kluarga anda suka kami akan menguraikan bahan dan cara pembuatannya berikut ini :
Bahan-bahan pepes :
Bahan-bahan pepes :
- 1 ekor ikan berukuran besar 0,5 kg cuci bersih
- 15 lembar daun kemangi segar cuci bersih
- 3 lembar daun salam
- daun pisang secukupnya
- tusuk gigi untuk menyemat
- 1 ruas jari kunyit
- 3 kemiri
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- penyedap rasa secukupnya
- Pertama siapkan bumbu yang sudah di haluskan lalu lumurkan bumbu pada ikan
- Ambil daun pisang dan beri daun kemangi dan juga potongan tomat hijau dan daun salam
- Letakan ikan di atas daun pisang yang sudah di beri daun kemangi dan tutup kembali dengan daun kemangi dan potongan tomat dan daun salam
- Bungkus dan ematkan dengan tusuk gigi lalu kukus sampai matang lalu angkat
- Bakar ikan sampai harum baunya, saji kan pepes ikan daun kemangi khas sunda selagi hangat
0 Response to "Resep Pepes Ikan Mas Daun Kemangi Khas Sunda"
Posting Komentar