Tips Seputar Dapur Ibu Rumah Tangga
Bekerja di dapur baik sebab anda bekerja sebagai koki atau ibu rumah tangga pasti banyak mengalami berbagai masalah yang mungkin terkesan sepele tetapi cukup membuat repot dan membuang waktu anda, berikut adalah beberapa masalah dan solusi yang dapat anda terapkan sendiri di rumah mudah-mudahan dapat memberi suasana memasak anda tidak di ganggu oleh hal kecil seperti ini.
Toples gula di gerumuti banyak semut :
Mungkin sebagian dari kita ada yang kesal ketika tau saat toples tempat menyimpan gula di kerubuti semut jadi ilfil bila kita mau membuat teh/ kopi mau misahin satu-satu kelamaan,
Tips :
Memasukan daun sirih kedalam toples, di jamin semut juga bakal ilfil makan gula
Mengiris bawang pedih di mata :
Hampir setiap hari kita memakai bawang merah pada menu masakan kita dan tentu nya pedih dimata, sudah tak asing lagi buat kalian yang sering mencacahnya
Tips :
Pada saat mencacah sediakan lilin, nyalakan lilin di depan kita saat mencacah bawang merah atau bisa juga kita sediakan garam kotak di depan kita, dan bisa juga menggigit batang korek api, namun cara yang terakhir jangan di coba jika bawang yang di cacah lumayan banyak ya bunda, hanya buat jumlah yang terbatas aja
Merebus Telur Dengan Jumlah Yang Banyak :
Pada saat kita ada acara kluarga atau acara lainnya dan kita ingin merebus telur dengan jumlah yang banyak misalnya 1 kg
Tips :
Panaskan air sampai mendidih lalu matikan api, lalu masukan telur satu per satu dengan hati-hati lalu biarkan telur didalam air panas kurang lebih sampai 10 menit dengan panci yang tertutup, sesudah 10 menit nyalakan api dan hasilnya akan kita dapatkan telur rebus yang cantik - cantik dan tidak pecah-pecah
Merebus telur dengan cepat :
Bila ingin merebus telur dengan jumlah terbatas misal nya 5 butir dan ingin segera cepat matang
Tips :
Masukan 1 sendok makan garam kedalam air rebusan telur usahakan hati-hati waktu memasukan telur supaya tidak pecah dan rasanya tak asin
Mengupas telur asin dengan rapih :
Terkadang saat kita membeli telur asin di warung dan kita kupas terkadang daging telur ikutan terkupas, dari pada terbuang sia-sia,,
Tips :
Masukan telur asin yang kita beli dari warung kedalam megicjar sekirar 5 menit lalu kupas, maka kulit telur akan terkelupas dengan baik tanpa melekat pada daging telur
Memasak nasi dengan cepat :
Saat ada acara hajatan mungkin nasi yang kita masak bisa sampai 10 kg sekali memasak dan bila kita menggunakan api yang besar tentu akan cepat matang
Tips :
Triknya untuk '' membooster '' supaya nasi lebih cepat lagi matangnya yakni dengan menancapkan satu lobok / cabe pada nasi yang kita masak
Nasi cepat basi :
Saat sore hari nasi yang tak di masukan kedalam magicjar akan cepat berbau walau tak basi namun hal ini akan mengurangi selera makan kita bukan bunda
Tips :
Saat menanak nasi pada rebusan pertama campurkan perasan jeruk nipis setengah potong saja buat 1 kg cara ini di gunakan bila kita memasak dengan cara konvesional alias tidak menggunakan megic com
Gentong air, bak mandi, tando air dan akuarium cepat berlumur :
tips berikut dapat di coba saat gentong tempat menyimpan air di dapur cepat berlumut pada saat menguras gentong atau bak dengan menggosok lumut menggunakan garam alhasil gentong akan lebih tahan lama dari lumut
Tangan kepanasan karena cabai :
Istilah jawabannya '' wedangen'' tangan akan terasa panas ketika kita memakan sambal dengan menggunakan tangan
Tips :
Saat mencuci tangan gunakan sedikit garam buat mencuci tangan maka akan mengurangi rasa panasnya di tangan
Agar sambal tahan lama :
Saat kita membuat sambal segar mungkin akan bertahan satu hari
Tips :
Tambahkan sedikit minyak goreng bekas pada ulekan sambal kita
Merebus mie :
Bila kita ingin membuat mie ( bukan mie instan ) misalnya mie telur , supaya mie lebih kenyal tidak mudah putus dan lebih cantik
Tips :
Saat merebus mie tambahkan minyak kelapa 1 sdok makan kedalam air rebusan
Membersihkan pisau yang bertkaratan :
Saat pisau lama tidak terpakai maka akan timbul noda karat kecoklat-coklatan
Tips :
Coba tips ini ya bun, bila pisau anda masih tajam dan hanya ada noda karat aja maka ambil batang daun pisang lalu potong dan gosok-gosokan ke pisau yang karatan tersebut sesudah itu cuci dan keringkan
Memarut kelapa dengan menggunakan parutan tradisional :
Tips ini saya dapatkan dari penjual putu karena saat putu lupa saya makan keesokan harinya parutan kelapa tidak basi karena penasaran saya bertanya kepada penjualnya
Tips :
Saat memarut kelapa usahakan vertikal jadi hasil parutan akan panjang2 dan santan tidak terbuang dan sia-sia karena santan masih rapat terkunci di serbuk parutan kelapa maka hasil parutan kelapa akan tahan lama dan tidak mudah basi
Agar nasi wangi :
Agar nasi yang kita masak berbau sedap dan tidak kalah dengan beras import thailand maka saat memasak nasi masukan 1 batang dau pandan maka nasi hasil masakan akan lebih mengunggah selera
Menggoreng cabai :
Adakalanya saat kita memasak sesuatu yang pedas maka seisi rumah akan bersin-bersin karena baunya
Tips :
Masukan sedikit gula ke dalam tumisan kita di kira-kira saja agar tidak kemanisan dan merubah rasa masakan kita.
Demianlah tips seputar masalah dapur anda dan terimakasih semoga bermanfaat buat semua pembacanya.
Toples gula di gerumuti banyak semut :
Mungkin sebagian dari kita ada yang kesal ketika tau saat toples tempat menyimpan gula di kerubuti semut jadi ilfil bila kita mau membuat teh/ kopi mau misahin satu-satu kelamaan,
Tips :
Memasukan daun sirih kedalam toples, di jamin semut juga bakal ilfil makan gula
Mengiris bawang pedih di mata :
Hampir setiap hari kita memakai bawang merah pada menu masakan kita dan tentu nya pedih dimata, sudah tak asing lagi buat kalian yang sering mencacahnya
Tips :
Pada saat mencacah sediakan lilin, nyalakan lilin di depan kita saat mencacah bawang merah atau bisa juga kita sediakan garam kotak di depan kita, dan bisa juga menggigit batang korek api, namun cara yang terakhir jangan di coba jika bawang yang di cacah lumayan banyak ya bunda, hanya buat jumlah yang terbatas aja
Merebus Telur Dengan Jumlah Yang Banyak :
Pada saat kita ada acara kluarga atau acara lainnya dan kita ingin merebus telur dengan jumlah yang banyak misalnya 1 kg
Tips :
Panaskan air sampai mendidih lalu matikan api, lalu masukan telur satu per satu dengan hati-hati lalu biarkan telur didalam air panas kurang lebih sampai 10 menit dengan panci yang tertutup, sesudah 10 menit nyalakan api dan hasilnya akan kita dapatkan telur rebus yang cantik - cantik dan tidak pecah-pecah
Merebus telur dengan cepat :
Bila ingin merebus telur dengan jumlah terbatas misal nya 5 butir dan ingin segera cepat matang
Tips :
Masukan 1 sendok makan garam kedalam air rebusan telur usahakan hati-hati waktu memasukan telur supaya tidak pecah dan rasanya tak asin
Mengupas telur asin dengan rapih :
Terkadang saat kita membeli telur asin di warung dan kita kupas terkadang daging telur ikutan terkupas, dari pada terbuang sia-sia,,
Tips :
Masukan telur asin yang kita beli dari warung kedalam megicjar sekirar 5 menit lalu kupas, maka kulit telur akan terkelupas dengan baik tanpa melekat pada daging telur
Memasak nasi dengan cepat :
Saat ada acara hajatan mungkin nasi yang kita masak bisa sampai 10 kg sekali memasak dan bila kita menggunakan api yang besar tentu akan cepat matang
Tips :
Triknya untuk '' membooster '' supaya nasi lebih cepat lagi matangnya yakni dengan menancapkan satu lobok / cabe pada nasi yang kita masak
Nasi cepat basi :
Saat sore hari nasi yang tak di masukan kedalam magicjar akan cepat berbau walau tak basi namun hal ini akan mengurangi selera makan kita bukan bunda
Tips :
Saat menanak nasi pada rebusan pertama campurkan perasan jeruk nipis setengah potong saja buat 1 kg cara ini di gunakan bila kita memasak dengan cara konvesional alias tidak menggunakan megic com
Gentong air, bak mandi, tando air dan akuarium cepat berlumur :
tips berikut dapat di coba saat gentong tempat menyimpan air di dapur cepat berlumut pada saat menguras gentong atau bak dengan menggosok lumut menggunakan garam alhasil gentong akan lebih tahan lama dari lumut
Tangan kepanasan karena cabai :
Istilah jawabannya '' wedangen'' tangan akan terasa panas ketika kita memakan sambal dengan menggunakan tangan
Tips :
Saat mencuci tangan gunakan sedikit garam buat mencuci tangan maka akan mengurangi rasa panasnya di tangan
Agar sambal tahan lama :
Saat kita membuat sambal segar mungkin akan bertahan satu hari
Tips :
Tambahkan sedikit minyak goreng bekas pada ulekan sambal kita
Merebus mie :
Bila kita ingin membuat mie ( bukan mie instan ) misalnya mie telur , supaya mie lebih kenyal tidak mudah putus dan lebih cantik
Tips :
Saat merebus mie tambahkan minyak kelapa 1 sdok makan kedalam air rebusan
Membersihkan pisau yang bertkaratan :
Saat pisau lama tidak terpakai maka akan timbul noda karat kecoklat-coklatan
Tips :
Coba tips ini ya bun, bila pisau anda masih tajam dan hanya ada noda karat aja maka ambil batang daun pisang lalu potong dan gosok-gosokan ke pisau yang karatan tersebut sesudah itu cuci dan keringkan
Memarut kelapa dengan menggunakan parutan tradisional :
Tips ini saya dapatkan dari penjual putu karena saat putu lupa saya makan keesokan harinya parutan kelapa tidak basi karena penasaran saya bertanya kepada penjualnya
Tips :
Saat memarut kelapa usahakan vertikal jadi hasil parutan akan panjang2 dan santan tidak terbuang dan sia-sia karena santan masih rapat terkunci di serbuk parutan kelapa maka hasil parutan kelapa akan tahan lama dan tidak mudah basi
Agar nasi wangi :
Agar nasi yang kita masak berbau sedap dan tidak kalah dengan beras import thailand maka saat memasak nasi masukan 1 batang dau pandan maka nasi hasil masakan akan lebih mengunggah selera
Menggoreng cabai :
Adakalanya saat kita memasak sesuatu yang pedas maka seisi rumah akan bersin-bersin karena baunya
Tips :
Masukan sedikit gula ke dalam tumisan kita di kira-kira saja agar tidak kemanisan dan merubah rasa masakan kita.
Demianlah tips seputar masalah dapur anda dan terimakasih semoga bermanfaat buat semua pembacanya.
0 Response to "Tips Seputar Dapur Ibu Rumah Tangga"
Posting Komentar