Cara Memasak Kolak Labu Kuning Yang Enak
Labu kuning atau orang sunda bilang waluh juga dikanal dengan nama labu parang adalah salah satu jenis labu yang biasa di olah sebagai masakan sebab teksturnya yang lembut dan sedikit manis, selain dalam masakan seperti sayur labu, labu kuning juga sering kali di olah menjadi sajian kolak seperti kolak labu kuning, di sajikan dengan cara di potong-potong kecil atau sedang tanpa di kuliti dan di rebus dengan campuran gula merah yang sudah di sisir dan santan, bisa jadi menyajikan kolak labu kuning menjadi kegiatan nga buburit sambil menunggu waktu azan magrib untuk tanda buka puasa tiba, karena proses penyajian nya tak lama atau bisa juga dikatakan mudah, jadi mudah sekali buat menyajikan kolak yang satu ini dan menikmatinya saat waktu berbuka tiba, ikuti langkah mudah penyajiannya dalam sajian cara membuat kolak labu brikut ini
Bahan-bahan :
Demikian lah resep cara membuat kolak labu kuning yang enak ini selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk bunda di rumah
Bahan-bahan :
- 1 buah labu kuning sedang
- 65 ml liter air santan
- 250 gram gula merah sisir halus
- 1500 cc air bersih
- Pertama-tama belah labu kuning buang biji nya lalu potong-potong ukuran kecil sedang / sesuai selera lalu cuci bersih
- Lalu tuang air sekitar 1500 cc kedalam panci sedang lalu rebus air hingga mendidih lalu ambil labu yang sudah di potong-potong dan di bersihkan, masukan kedalam panci yang berisi air mendidih dan tambahkan gula merah dan aduk-aduk sampai gula merata dan larut, tunggu hingga tingkat kematangan labu kuning dalam panci menjadi matang
- sesudah di rasa matang angkat dan tuangkan kedalam mangkuk saji kolak labu kuning siap untuk di santap
Demikian lah resep cara membuat kolak labu kuning yang enak ini selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk bunda di rumah
0 Response to "Cara Memasak Kolak Labu Kuning Yang Enak"
Posting Komentar