Cara Memasak Ayam Goreng Presto Tulang Lunak
Cara memasak ayam goreng presto tulang lunak empuk tata cara membuat ayam di goreng dengan bumbu yang pas dan lezat, waktu pembuatan cukup singkat dan mudah dengan hasil yang sangat berkesan dan rasa yang gurih ayam tulang lunak hidangkan yang pas untuk dinikmati sebagai menu makan siang dan juga makan malam, makan makin mantap sebab bisa kita santap semua olahan ini lalu citarasa sambal pendamping yang perlu anda buat silahkan simak resep ayam goreng tulang lunak dan sambal khusus dibawah ini hingga selesai sehingga anda memperoleh hasil olahan yang memuaskan.
Daging yang empuk dan tulangnya bisa di bilang tidak ada jadi semuanya dapat kita santap habis dalam sekali gigitan selamat menyimak.
Bahan utama :
Daging yang empuk dan tulangnya bisa di bilang tidak ada jadi semuanya dapat kita santap habis dalam sekali gigitan selamat menyimak.
Bahan utama :
- 1 ekor ayam kampung/ negri
- 50 gram gula jawa di sisir halus
- 1 sdm air asam jawa
- 2,5 liter air kelapa
- 5 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas di geprek
- minyak goreng secukupnya
- 6 siung bawang putih
- 5 biji kemiri
- 2 sdt garam
- Langkah pertama potong aymenjadi dua bagian/ belah membujur bagian dadanya lalu tekan hingga terbuka lebar lalu lumuri dengan bumbu halus hingga merata
- Lalu simpan ikan di dalam saringan panci yang bertekanan /presto agar tulang lunak tuangkan 1 liter air kelapa, gula, air asam, daun salam dan lengkuas
- Lalu masak di atas api sedang hingga panci berdesis masak selama 30 menit lagi
- Dinginkan panci lalu buka tutup panci presto bila sudah dingin tuangi setengah air kelapa yang masih tersisa
- Masak lagi kembali sampai panci berdesis masak selama 20 menit
- Ulangi sekali lagi kali ini dengan sisa air kelapa, dinginkan panci lalu buka tutupnya dan tiriskan ayam
- Terakhir goreng ayam dalam minyak panas dengan jumlah minyak yang banyak hingga kuning kecoklatan dan kering.
0 Response to "Cara Memasak Ayam Goreng Presto Tulang Lunak"
Posting Komentar