Cara Memasak Tumis Pare Teri Agar Tidak Pahit
Bagi sebagian orang mendengar kata pare sontak akan merasa pahit di lidah atau tenggorokan bahkan hanya dengan membayangkan nya saja, bila di paksa buat memakan nya pasti akan menahan dengan sekuat tenaganya rasa pahit di buah pare ini, tapi tidak sedikit pula yang menyukai buah yang berdaging bergerigi ini, pada umumnya buah pare yang dimasa dengan cara di tumis, atau di oseng-oseng dan di campur dengan bahan lain misalnya teri, untuk yang piawan memasak pare dapat dijadikan masakan yang spesial, rasa pahit yang ada bisa kalah dengan cita rasanya.
Taukah anda rasa pahit di buah pare banyak manfaat yang dapat kita ambil salah satu nya adalah untuk menyembuhkan beberapa penyakit, seperti penyakit malaria, penyakit kuning, dapat disembuhkan hanya dengan rutin mengkonsumsi pare, bila anda ingin mengkonsumsi nya namun tidak suka dengan rasa pahit buah pare, ada tips untuk mengurangi rasa pahit nya, akan tetapi perlu anda ketahui untuk menghilangkan 100% rasa pahit itu tidak mungkin karna iyi adalah ciri khas buah pare, brikut ini kami suguhkan cara menumis buah pare dan tips mengurangi rasa pahit.
Bahan-Bahan Untuk Memasak Tumis Pare Teri Agar Tidak Pahit :
Selain meremas -remas pare dengan garam anda uga dapat menggunakan gula pasir, ini dilakukan buat mengeluarkan ekstra pahit dari dalam buah pare, daun jambu biji juga dapat digunakan untuk menghilangkan rasa pahit dengan cara di remas-remas terlebih dulu, lalu direbus dengan pare selama 5menit sampai setengah matang, selain itu anda juga dapat merebus pare dengan tanah liat yang sudah di keringkan supaya tidak pahit.
Itulah resep cara memasak tumis pare teri dan tips supaya tidak pahit, walaupun rasa pahit tak sepenuh nya hilang tapi dengan tips tersebut setidaknya dapat berkurang, dengan demikian untuk anda yang tak suka pahit dapat mengkonsumsinya dengan enak terimakasih dan selamat mencoba.
Taukah anda rasa pahit di buah pare banyak manfaat yang dapat kita ambil salah satu nya adalah untuk menyembuhkan beberapa penyakit, seperti penyakit malaria, penyakit kuning, dapat disembuhkan hanya dengan rutin mengkonsumsi pare, bila anda ingin mengkonsumsi nya namun tidak suka dengan rasa pahit buah pare, ada tips untuk mengurangi rasa pahit nya, akan tetapi perlu anda ketahui untuk menghilangkan 100% rasa pahit itu tidak mungkin karna iyi adalah ciri khas buah pare, brikut ini kami suguhkan cara menumis buah pare dan tips mengurangi rasa pahit.
Bahan-Bahan Untuk Memasak Tumis Pare Teri Agar Tidak Pahit :
- 2 buah pare iris tipi
- 200 gram ikan teri goreng sampai matang
- setengah sendok teh terasi
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 6 buah cabai merah
- 1 sendok teh garam
- Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah meremas-remas pare yang dicampur dengan garam hingga layu, lalu cuci hingga bersih
- tumis bumbu yang dihaluskan hingga mengeluarka bau harum, lalu masukan pare
- masak hingga pare menjadi setengah layu
- masukan ikan teri, garam, dan gula aduk hingga tercampur rata
- tumis sampai matang dan angkat sajikan di piring saji
Selain meremas -remas pare dengan garam anda uga dapat menggunakan gula pasir, ini dilakukan buat mengeluarkan ekstra pahit dari dalam buah pare, daun jambu biji juga dapat digunakan untuk menghilangkan rasa pahit dengan cara di remas-remas terlebih dulu, lalu direbus dengan pare selama 5menit sampai setengah matang, selain itu anda juga dapat merebus pare dengan tanah liat yang sudah di keringkan supaya tidak pahit.
Itulah resep cara memasak tumis pare teri dan tips supaya tidak pahit, walaupun rasa pahit tak sepenuh nya hilang tapi dengan tips tersebut setidaknya dapat berkurang, dengan demikian untuk anda yang tak suka pahit dapat mengkonsumsinya dengan enak terimakasih dan selamat mencoba.
0 Response to "Cara Memasak Tumis Pare Teri Agar Tidak Pahit"
Posting Komentar