Cara Memasak Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Lezat
Apabila anda merupakan penggemar jenis olahan makanan berbahan dasar ayam, menu yang akan kita bahas kali ini yaitu adalah masakan yang sangat enak dan juga lezat. Resep masakan tersebut mungkin telah sering anda dengar dengan berbagai macam varian jenisnya. Dan sajian yang akan kita buat tidak kalah enaknya dengan varian menu lainnya yang pastinya akan memanjakan lidah para penikmatnya. Berikut ini adalah cara pembuatannya serta bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan Usus Ayam Bumbu Rujak ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Enak:
Resep Usus Ayam Bumbu Rujak
Bahan-Bahan Untuk Membuat Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Enak:
- Sediakan usus ayam 300 gram.
- Sediakan daun jeruk 2 lembar, lalu buang tulang daunnya.
- Sediakan serai 2 batang, lalu ambil bagian putih saja, dan memarkan.
- Sediakan jahe sekitar 2 cm, lalu memarkan.
- Sediakan garam 1 sdt.
- Sediakan air 1.000 ml.
- Sediakan daun salam 1 lembar.
- Sediakan santan dari 1/2 butir kelapa sekitar 500 ml.
- Sediakan garam 1/2 sdm.
- Sediakan gula merah yang telah disisir sekitar 2 sdt.
- Sediakan air asam 1/2 sdt.
- Sediakan minyak untuk menumis 3 sdm.
- Sediakan cabe merah keriting 4 buah.
- Sediakan cabe merah besar 1 buah.
- Sediakan bawang putih 2 siung.
- Sediakan bawang merah 8 siung.
- Sediakan kemiri yang sudah disangrai 3 butir.
- Sediakan jahe 1 cm.
- Sediakan cabe rawit merah 2 buah.
- Rebuslah usus ayam, daun jeruk, serai, garam, jahe, dan juga air hingga mendidih. kemudian angkat dan potong-potong.
- Panaskanlah minyak goreng, kemudian tumislah bumbu halus, daun salam, serta sisa serai hingga wangi. masukkan usus ayam dan aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan santan, garam, dan juga gula merah. kemudian masak hingga matang dan juga meresap. tuangkan air asam dan aduk-aduk hingga rata.
0 Response to "Cara Memasak Usus Ayam Bumbu Rujak Yang Lezat"
Posting Komentar