Cara Memasak Sotong Masak Hitam Yang Enak Dan Lezat
Anda semua jangan terburu-buru mengucilkan masakan yang berwarna hitam pekat tersebut. masyarakat menganggapnya tidak enak, anda malah bakal merasa rugi sebab tidak pernah mencicipi kelezatan sotong masak hitam istimewa pedas tersebut. Resep masakan khas indonesia mempunyai citarasa yang unik. Keunikan tersebut, justru berasal dari tinta sotong maupun cumi. Resep sotong masak hitam istimewa pedas tersebut gampang diaplikasikan. Tidak beda dengan masakan yang memakai teknik tumis lainnya. Yang perlu anda perhatikan yaitu adalah pada saat membersihkan sotong. karena, ada bagian seperti kulit yang berada pada bagian terluar sotong dari bahan makanan yang asalnya dari laut tersebut. Jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak sotong masak hitam ini, langsung saja kita simak resep sotong masak hitam berikut dibawah ini.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Sotong Masak Hitam Yang Gurih:
Resep Sotong Masak Hitam
Bahan-Bahan Untuk Membuat Sotong Masak Hitam Yang Gurih:
- Sediakan sotong 400 gram, lalu potong sesuai selera.
- Sediakan air putih 100 ml.
- Sediakan minyak sayur untuk menumis secukupnya.
- Sediakan bawang putih sekitar 3 siung, kemudian memarkan, dan cincang hingga halus.
- Sediakan bawang merah 5 siung, kemudian memarkan dan cincang sampai halus.
- Sediakan jahe 2 ruas jari kelingking.
- Sediakan daun salam 2 lembar.
- Sediakan daun jeruk 2 lembar, kemudian buang tulang daunnya.
- Sediakan cabe rawit merah 8 buah, iris tipis dengan bentuk yang sesuai dengan selera.
- Sediakan gula pasir sesuai kebutuhan.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan lada putih bubuk sesuai kebutuhan.
- Sediakan air jeruk nipis atau lemon sesuai kebutuhan untuk menghilangkan bau amis.
- Yang memicu warna hitam pekat pada masakan tersebut yaitu adalah cairan tinta yang terdapat pada sotong.
- Jumlah cabe yang dipakai bisa disesuaikan dengan selera.
- Panaskanlah minyak sayur untuk menumis.
- Tumislah bawang putih serta bawang merah hingga wangi.
- Masukkan cabe rawit merah, jahe, daun salam, dan juga daun jeruk, hingga layu.
- Tambahkan sotong, lalu tumis hingga setengah matang.
- Masukkan air putih, dan masak hingga mendidih.
- Masukkan garam, lada putih bubuk, dan gula pasir. masak sambil diaduk-aduk hingga mengantal. dan matikan apinya.
- Pindahkan kewadah saji, dan sotong bumbu hitam ini pun sudah siap dinikmati.
0 Response to "Cara Memasak Sotong Masak Hitam Yang Enak Dan Lezat"
Posting Komentar